10 распространенных ошибок при покупке набора кухонной утвари

Nov 17, 2025

Оставить сообщение

10 главных ошибок при покупке посуды

1. Попадание в ловушку «Чем больше, тем лучше»

Ошибка: покупать огромный набор из 50 предметов, потому что он кажется очень ценным, только для того, чтобы понять, что вы понятия не имеете, для чего предназначена половина инструментов.

Сцена: Ваш кухонный ящик теперь превратился в кладбище неиспользуемых гаджетов. Эта банановая нарезка, сепаратор для яиц и странный волнистый измельчитель? Они не видели дневного света с тех пор, как вы их распаковали. Достойную лопатку до сих пор не найти.

Решение: сосредоточьтесь на качестве, а не на количестве. Солидный набор из 10-–15 предметов, включающий в себя все необходимое (лопатку, ложку, половник, щипцы, венчик), гораздо полезнее, чем гигантский набор хрупких одноцелевых инструментов.

2. Игнорирование посуды

Ошибка: покупать красивый набор из нержавеющей стали, когда все ваши кастрюли и сковородки-не пригорают.

Сцена: неделю спустя ваша дорогая сковорода с антипригарным покрытием-покрылась царапинами, и ее покрытие начало отслаиваться. Сковорода испорчена, и ты злишься.

Решение: подберите посуду к посуде! Если вы используете не-прилипающую посуду, силиконовая посуда не-торгуется. Они нежные и не причинят вреда. Сохраните сталь для кастрюль из чугуна или нержавеющей стали.

3. Забываем о термостойкости

Ошибка: взять самый дешевый набор из пластика или нейлона, который только можно найти.

Сцена: Вы жарите бекон и на секунду кладете ласты на край горячей сковороды. Вы возвращаетесь к расплавленному, деформированному кончику шпателя. Валовой.

Решение: проверьте теплоотдачу! Ищите посуду, которая выдерживает температуру не менее 400 градусов F (204 градуса). Высококачественный-силикон, например, используемый в наборах SUNOVA LIVING, часто выдерживает температуру 450 градусов по Фаренгейту и более, что дает вам полное спокойствие.

4. Выбор стиля вместо комфорта

Ошибка: выбрать набор, потому что он выглядит очень стильно и круто, даже не взяв в руки инструмент.

Сцена: вы пытаетесь размешать густое рагу, и ручка вашей модной, супер-тонкой металлической ложки больно впивается вам в руку. Он отлично смотрится на прилавке, но ужасен в использовании.

Решение: подумайте об эргономике. Как он ощущается в руке? Ищите удобные, не-скользящие ручки и сбалансированный вес. Готовка должна приносить удовольствие, а не боль.

5. Экономия на качестве, чтобы сэкономить несколько долларов

Ошибка: выбор долларового-магазинного набора, потому что ложка есть ложка, верно?

Сцена: Ручка вашей дешевой лопаточки отламывается, когда вы переворачиваете тяжелый блин. Проволока венчика деформируется после одного использования. Через несколько месяцев вам придется покупать новый комплект.

Решение: инвестируйте в долговечность. Хорошо сделанный-набор от известного бренда может стоить немного дороже, но в долгосрочной перспективе он сэкономит вам деньги и избавит от разочарований.

6. Не учитывать уборку

Ошибка: покупка набора со сложным дизайном или материалов, которые нельзя мыть в посудомоечной машине.

Сцена: вы только что приготовили потрясающую еду, но теперь вынуждены-мать вручную дюжину инструментов с крошечными щелями, в которых застревает еда. Радость от готовки быстро угасает.

Решение: прочтите инструкции по уходу! Ищите наборы, которые разрешены для мытья в посудомоечной машине. Инструменты с бесшовной конструкцией, такие как цельные-силиконовые лопаточки, тоже очень удобно чистить.

7. Покупка набора без держателя.

Ошибка: Взять кучу разбросанной посуды, не имея плана, куда ее положить.

Сцена: В вашем ящике для посуды царит хаос. Вам придется копаться в запутанной паутине инструментов каждый раз, когда вам нужно найти щипцы. Это неприятно и неэффективно.

Решение: приобретите набор, в который входит кувшин или подставка! Благодаря этому наиболее часто используемые-инструменты будут организованы и легко доступны на столешнице, что сэкономит ваше время и место в ящиках.

8. Игнорирование «ощущения» материала

Ошибка: полагать, что весь силикон или все дерево одинаковы.

Сцена: Ваши новые деревянные ложки после одного мытья кажутся грубыми и занозистыми. Ваша новая силиконовая лопаточка кажется липкой и хрупкой.

Исправление: обратите внимание на отделку. Хорошая деревянная посуда должна быть гладкой и хорошо-отшлифованной. Высококачественный-силикон должен быть шелковистым и прочным, не липким и не слишком мягким.

9. Не думать о своем стиле приготовления

Ошибка: вы начинающий пекарь, но купили набор,-специально предназначенный для гриля, с тремя разными щипцами.

Сцена: вы пытаетесь смешать взбитые сливки в тесто с помощью жесткой металлической ложки, потому что в вашем наборе нет гибкой лопаточки.

Решение: будьте реалистичны в отношении того, что вы готовите. Если вы много печете, убедитесь, что в вашем наборе есть хорошая гибкая лопатка и венчик. Если вы готовите гриль каждые выходные, купите щипцы с длинной-ручкой и кисточку для наметывания.

10. Забывание проверить наличие-сертификатов безопасности пищевых продуктов

Ошибка: покупка у случайного интернет-продавца, не проверив безопасность материалов.

Сцена: вы понятия не имеете, содержит ли красочное покрытие вашей посуды BPA или другие вредные химические вещества, которые могут попасть в вашу пищу.

Решение: покупайте товары проверенных брендов, которые открыто рассказывают о своих материалах. Ищите такие надписи, как «Без BPA-», «Одобрено FDA-» и «100 % силикон пищевого-класса». Ваше здоровье того стоит.

Избегая этих распространенных ошибок, вы будете на правильном пути к выбору набора кухонной утвари, который вы не только будете использовать, но и будете любить долгие годы. Приятного приготовления!